news_icon_004

Легенда

Когда появляется необходимость в защите, на возвышении, в удобном, неприступном месте вырастает крепость, накрывая своим неусыпным взором местность на многие мили вокруг. Она годами господствует, отпугивая слабых и заставляя задуматься сильных.

Но приходит время, когда человеческий гений придумывает новые осадные машины, низвергающие подобных каменных титанов, или земли становятся неинтересны владетелю крепости, невыгодны и обременительны в содержании. Тогда остается два пути – жить воспоминаниями о прошлом, зарастая мхом, оседая и разваливаясь под гнетом времени и ударами стихий или меняться вместе с нестоящим на месте миром.

Немало некогда величественных замков и крепостей, слава и молва о которых разлеталась на многие мили вокруг, покоятся сейчас в безвестии, имена их забыты, а каменные глыбы растащены крестьянами для постройки свинарников. Другие же стоят и сейчас, их стены поднялись пуще прежнего, обросли могучими башнями и пронзающими небеса шпилями.

Пускай в небе реют другие стяги, но на месте, разваливающегося, близих к смерти исполинов стоят живые наследники былого величия каменных оплотов. На руинах старого, ценой новых пота и крови, рождается новое, вобравшее в себя дух былого, но смело смотрящее в грядущее.

Belvedere – не просто «прекрасный вид» с итальянского языка, это слово давно стало нарицательным, одновременно означая и открывающийся непередаваемый, захватывающий дух вид, и сказочная ажурную садовую беседку, и наблюдательную башню средневекового замка.

Бельведер – это не перевод, это идея. Это взгляд. Это ностальгия по романтике рыцарских турниров, чести благородных дуэлей и утонченности ушедшего века, овеянного сонмом мифов.